旁注:宣传周给了我们一个“满满的课”

时间:2019-03-24 12:57:12 来源:会泽农业网 作者:匿名



“我在这里学到了很多知识。”“网络安全周对国内人民来说确实是一件好事”......第二届全国网络安全宣传周于6月1日开始,来自不同地区,不同职业。不同年龄段的观众表达了相同的感受——,以建立网络安全和共享网络文明。

8岁的小学生:“我感到高兴!”

在中国千年纪念碑南侧的网络安全周展览馆,有无数的游客。其中,一个小成人般的观众突然引起了记者的注意。他拿着带有一副黑框眼镜的笔记本,仔细地记录着他是一名刚刚进入小学三年级的8岁男孩。

“阿姨,这是什么?” “叔叔,这台机器有什么功能?”听着专业的解释,温柔的脸上的笑容有时是幸福的笑容,然后记录在笔记本上。 “网络安全是......”“手机应该注意......”“遇到黑客时,我应该这样做......”

很明显,今天是儿童节,许多学生和成年人去了操场,但我认为与母亲一起参观更有意义。清楚地说:“今天我知道黑客不一定是坏人,但也不错。” “我母亲之前没让我玩手机,特别是让我用手机去淘宝,天猫等。现在我母亲让我了解网络安全的知识,即使你在网上买东西,你不会被欺骗。“

家长:孩子的网络安全概念从“小”开始

“现在孩子们对网络安全知之甚少。如果他们不注意它,孩子们很可能会受苦。”现年39岁的李霞从事与网络安全有关的工作。她也是一个9岁的孩子。母亲。她说:“我通常在工作中发现许多家长对网络安全知之甚少,因此用于教育孩子如何正确访问互联网以及如何保护他们的信息的方法是不正确的。”

“我将控制孩子的在线时间,特别注意孩子的在线行为,不要盲目阻挠,遇到网络病毒,骚扰信息等,我会教孩子如何识别和删除。例如,现在孩子喜欢下载用手机一些课件,为了完成老师分配的作业,我会教孩子们如何选择网站,哪个课件是合适的。“李霞说。来自山西太原的张峰说,她的家乡在农村,她对互联网一无所知。她和孩子们玩游戏时不知所措。 “这次我来北京探望亲戚。我听说我把这个孩子带到了这个展览。我没想到会有这么多知识和门户睁开我的眼睛。”

在采访中,许多家长表示希望学校,社会和家庭共同努力,营造良好的网络环境,引导孩子从小就建立正确的网络安全理念。

网络安全工程师:“一路彩虹”

“我们目前的网络安全总体上是好的,但情况并不乐观,它可以说是彩虹风暴。”江成说:“国家已经认识到网络安全的重要性,通过网络安全周的活动,让普通人加深对网络安全的理解。”

江成是一名从事网络安全工作的工程师。他今天来到展览会,看看是否有最新的安全技术学习,并了解网络安全的最新发展趋势。 “我们的公司仍然相对较小,无法与BAT和360等公司竞争,但我始终认为网络安全是一项无边界的业务。如果你愿意这样做,你将能够在某个领域取得成就。“

石涛也是一名??网络安全工程师。他说,网络安全市场非常大,小公司仍然可以找到钻探的机会。 “目前,70%至80%的国内用户已经逐渐认识到他们对PC端安全保护的认识和理解,但移动端的安全意识几乎是空白的,必须要求公众注意它。”石涛说,“被动是活跃的。在过去,补救问题已经过时,有必要提前思考,使用大数据和其他分析来安全地采取预防措施。这更有意义。”

记者在现场看到,百度公司在本次展会上设立了“人工智能开辟新的安全生态”展台。其“百度大脑”在图像识别,音视频识别等方面已达到世界先进水平,为网络安全提供了新的发展空间。

观众:网络安全周给了我们一个“充实的课程”

老年人的大姐王相如,满是银发,看起来很好,在体验区好奇地徘徊。 “我的儿子和儿媳都参与了IT工作。网络安全周就有机会和孙子一起去。这个年龄,但我学到了很多东西,什么样的手机都是骗局,她说,什么样的'奖品'不能被引导,最终在今天找到了。还有一群来自北京某大学的大学生。其中一个特别有吸引力。他穿着一件红色的衬衫和披肩,特别引人注目。他的胸前有一个摄像头,不时拍照。他说,他研究的专业是艺术摄影。他经常出去画草图,主要用绿山,绿水,花草等为主题。今天,他被电脑专业人士带到观看展览,所以他采取了一些网络安全主题。照片。

“我发现网络安全非常重要。我通常每天都用手机刷我的朋友上传照片。如果我的手机被病毒或黑客攻击,那我的工作就不能很好地展示。我学会了今天很多......“他说。

来自广东的李强从事皮革业务,因为它是一家小企业,通常使用在线支付。他说,这次他从广东飞到北京看展览,专门从事网上支付展区。 “这个领域有很多学习。我之前对此知之甚少。今天的补充课程非常令人满意!” (作者王伟李强)

【相关链接】

旁注:体验展览的安全性

正如其中一位观众所说:“当我来到这里时,我意识到我们通常生活的网络环境存在许多隐患和陷阱,但我也很高兴我们通过展览提高了我们对网络安全预防的意识,并且我们也认识到,有了这么多新技术来维护网络安全,我感到更放心,并赞扬全国互联网行业的快速发展。“

旁注:儿童节安全礼品

青少年是祖国的未来,促进网络安全,培养“好中国网民”必须从娃娃开始。这是大多数观众参观今年国家网络安全宣传周的共识。今年的网络安全宣传周也是孩子们在“六月一日”国际儿童节特别主题上的特别礼物。

相关新闻