对于“骑老虎拍照”,温岭动物园将老虎变成一只猫

时间:2019-03-25 07:36:44 来源:会泽农业网 作者:匿名



在过去的两天里,一段名为“温岭老虎成了猫”的视频疯狂地在网上传播。

网友拍摄的视频截图,包括训练师的脚踝和老虎的镜头。

据说视频是从台州温岭动物园拍摄的。在大约1分钟的视频中,穿着制服的男人穿着虎背,老虎被当作蹦床。穿着制服的另一名男子不时穿着老虎的头。

许多网友都说这是对动物的残酷行为,而且太残忍了。

昨天,记者核实了此事。

动物训练师绑定老虎后,让孩子坐在照片上,大照片是40元,小照片是20元,照片拍摄。

玩老虎让游客“拍一张老虎的照片”

温岭动物园是台州最大的野生动物观赏园。数据显示,该园区已获国家林业局批准,位于18国风景旅游开发区。该公园拥有60多种动物,如西伯利亚虎和非洲狮。

动物园是私人包车,门票30元,1.1米以下儿童免费。

一位知情人士说,动物园通常没有好生意。在公园里饲养的动物很多,成本也很高。为了吸引游客赚钱,几个月前,公园推出了老虎秀,压轴是在虎背上拍照。

节目是这样的:在动物训练师绑定老虎后,让孩子坐在照片上,大照片是40元,小照片是20元,照片拍摄。

“视频应该是为了配合这种表现,动物训练师驯服老虎的过程。”知情人士说。

动物园主任说“不知情”

昨天,记者联系了温岭动物园馆长王刚。

他说,他收到了很多关于动物园动物训练师玩老虎的电话。 “我在黑龙江的家中。我不知道具体情况。有几个动物园的动物训练师,但这不是我的责任。”

王刚要求记者联系动物园并提供了电话号码。记者多次打电话,没有人回答。

记者还试图联系动物园的投资者胡,但他的手机已被关闭。

林业部门正在调查今天

目前,“温岭虎是一只猫”已经引起了动物园上级的关注。

“我们刚收到台州林业厅的电话。我们知道这件事情会得到妥善处理。具体情况将在过去进行调查。”温岭林业局副局长徐告诉记者,“这种虐待动物绝对是错误的,事实并非如此。如果允许的话,我们会先停止教育他们,如果他们再犯下,他们将受到惩罚。”据了解,三年前,国家林业局已要求对“虎钻圈”等动物进行滥用表演和驯化。

长春东北虎园击败了小虎

强迫它与游客合影

以前,同样的事情发生在吉林长春。

据网友介绍,5月1日期间,他们前往长春东北虎园玩耍,发现为了赚钱,园区将老虎绑在板上,迫使老虎与游客合影。

事件曝光后,长春东北虎园表示照片中的小虎不属于东北虎园,属于安徽省苏州市东方动物表演团。

目前,东北虎园已对表演团体罚款5000元。表演小组的负责人也写了一封保证书,并承诺将来不会发生此类事件。史春波

相关新闻
新闻排行