中宣部追逐了吕建江时代模特的称号

时间:2019-03-24 22:09:04 来源:会泽农业网 作者:匿名



新华社北京四月十七日中宣部17日宣传并发布陆建江的先进事迹,并追授“时间模特”称号。

陆建江是河北省石家庄市公安局西桥支行安建桥综合警务局局长。他已从军队转移了13年。他始终牢记使命和忠诚。他在任何位置都认真履行了自己的职责,塑造了共产党员的原始心灵和使命。他扎根于基层,把人民的温暖和冷漠安心放在心上。他担心人民,保护和平;他坚持求真务实,积极探索创建在线服务平台,促进警民沟通,在普通岗位上取得了非凡成就,赢得了人民的信任和赞誉。吕建江曾获得“全国优秀人民警察”和“国家公安系统二级英雄模范”称号,并获得两项二等奖和两项三等奖。 2017年12月1日,陆建江同志因劳累过度死于心脏病,他年仅47岁。

经过一段时间,吕建江的先进事迹和宣传报道引起了社会的热烈反响。广大干部群众认为,吕建江是新时期广大党员干部和警察的典范。他以自己的实际行动实践了“忠于党,服务人民,执法公平,严守纪律”的一般要求,将人民的公共安全解读为人民的誓言。广大党员干部和公安人员表示,要全面学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想和中国共产党十九大精神,树立吕建江的榜样,牢固树立以人为本的发展思想,始终把人民带入更美好的生活。渴望奋斗的目标,为人民谋求幸福,为民族复兴,努力创造属于新时代的光荣表现。

“时间模型”发布仪式宣读了《中共中央宣传部关于追授吕建江同志“时代楷模”称号的决定》并发布了吕建江的先进事迹。中宣部负责同志向吕建江亲属颁发了“时代模范”奖章和荣誉证书。公安部和河北省委相关负责同志,“时代模范”吕建江亲属和同事,市公安警察代表和各界代表出席了启动仪式。

相关新闻