中国工业与应用数学学会第十一届年会在重庆大学召开

时间:2019-03-25 08:35:04 来源:会泽农业网 作者:匿名



由中国工业与应用数学学会(CSIAM),重庆大学数学与统计学院,重庆工业与应用数学研究所,中国工业与应用数学学会第十一届年会和创始人组织中国工业与应用数学学会。周年庆典于7月8日至12日在重庆大学举行。会议得到了重庆市科学技术协会的大力支持。该会议是中国工业和应用数学高级别会议,每两年举行一次。会议旨在交流应用数学的研究成果,并结合行业迫切需要的关键和难题进行广泛的学术交流和讨论。

第11届年会开幕式于7月8日上午9点在重庆大学湖西校区举行。第三届CSIAM苏步青应用数学奖颁奖典礼举行。开幕式由中国工业与应用数学学会副会长,北京应用物理与计算数学研究所研究员姜松主持。学会前主任,教育部数学与统计教学指导委员会主任,全国大学生数学建模竞赛组委会院长李大千院士,重庆市人大常委会副主任陈雅珍,重庆大学校长李晓红,现任院长,中国科学院数学与系统科学研究所院长,全国人大外事委员会副主任郭磊,重庆大学前党委书记朱嘉琳和其他数学专家应邀参加。

重庆大学校长李晓红教授首先致辞。他首先代表重庆大学向客人表示热烈欢迎,并介绍了重庆大学数学与统计学院的发展历程,并对获得第三届苏步清应用数学奖的获奖者表示祝贺,最后祝大会圆满成功。成功。

重庆市人大常委会副主任陈亚珍先生在致辞中表示,重庆是一个新的直辖市。经过十多年的发展,取得了令人瞩目的成果,特别是在科学研究方面。通过一系列政策引入的人才已经开始为重庆的科学发展做出贡献。他说:“今天,中国工业与应用数学学会第十一届年会在重庆大学举行,必将推动重庆的发展。”随后,第三届CSIAM苏步清应用数学奖颁发。第三届苏步青应用数学奖得主是复旦大学李大千院士,清华大学和山东大学教授王晓云。

李大千院士于1995年当选为中国科学院院士; 1997年当选为第三世界科学院院士; 2005年当选法国科学院院士; 2005年何亮和李奖; 2008年1月获得第八届华洛庚数学奖;法国骑士团荣誉军团。

王晓云教授是近年来最杰出的女性女数学家之一。她于2006年在中国科学院第13届院士会议和中国工程院院士会议上以“国际通用哈希函数裂缝”获得陈嘉庚奖。信息技术科学科学奖。

来自国内外的250多名数学专家和学者参加了开幕式和颁奖仪式,他们将在未来三天参加学术交流。

7月7日下午,学会召开第五届??全国大学生数学建模竞赛组委会第一次会议。

中国工业与应用数学学会第十一届年会旨在为应用数学研究者之间的交流与合作搭建平台,促进中国应用数学与产业发展的融合。它不仅是一次学术会议,也是数学科学研究人员交流的科学活动。近年来,这是一场学术盛宴,共享了国内外应用数学研究的成果。

会议将于7月10日下午结束。

CSIAM苏步清应用数学奖简介:由中国工业与应用数学学会于2003年10月成立,旨在鼓励为数学应用于经济,技术和社会发展做出杰出贡献的工业和应用数学工作者,鼓励和促进中国工业和应用数学的发展已成为中国最负盛名的应用数学奖。该奖项的设立将有助于形成社会力量,吸引更多的人才来研究工业和应用数学,并鼓励人们将数学应用于经济,技术和社会发展的各个方面,以促进祖国和中国的繁荣。国家的伟大复兴有所贡献。该奖项每两年选一次,奖项不超过两名。到目前为止,共有5位获奖者被选中。他们是:周其林院士,史忠慈院士,彭世阁院士,徐宗本教授,张冠泉教授。

相关新闻
新闻排行